各位好,開學了,法律專業組甄試簡章已於清大招生組開放下載。104年10月2日至10月7日開始受理網路報名!請大家前往留意相關訊息喔!!

http://adms.web.nthu.edu.tw/files/14-1072-92446,r323-1.php…

今天的就業單元,我們請到美麗律師學姐-王雅香奉,學姐現在從事律師工作,讓我們來聽聽就讀科法所對她實務工作經驗的幫助吧!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

清大科法所三寶:多元思考、跨界學習、國際交流

清大科法所課程之規劃,不管於哪個領域均重視學術面及實務面之結合。

除了來自歐美日等世界各地不同領域翹楚之教授們精心準備的教材外,也聯結各領域於國際上最新之趨勢,和與不同產官學界交流的機會等,均對於我們在科技法律之視野上和專業上之訓練有極大的助益。

 

除了所上教授們一貫之風格為十分重視與研究生之間之互動外,清大科法所的國際交流、兩岸交流等,更是研究生不能錯過的重點。舉凡世界各地之交換學生計畫、和與中國大陸清華大學等優秀學府頻繁往來的交流機會,亦是拓展研究生視野和人際圈的好途徑。

 

於科技日新月異、環境多元多變的現代社會中,科技法律的整合思維對不論在何種崗位之法律工作者而言,絕對是不可或缺的。就目前身為律師一職的我而言,清大科法所正是培養我成為具備科技法律思維之人才,而得成功幫助客戶解決不同面向之問題,無疑是一個針對法律系學士生所打造、一個極具前瞻性的進修殿堂。誠摯期待各位學弟妹一起加入我們,探索自我,適性發展,與我們一同寫下清大科法所的歷史與未來。

By 清大科法所100級 法律組 王雅香奉

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

謝謝雅香奉學姐的分享,實在太精彩了!學姐強調所上三寶,並於工作上的所面臨的問題加以應用,正是科法所重視的實務訓練,具備科技法律思維的人是可以多方向思考而解決問題,讓我們一起成為法律與科技思維兼具的科法人,一同寫下清大科法所的歷史與未來吧!

3  

 

創作者介紹
創作者 nthuilst 的頭像
nthuilst

清華大學科技法律研究所(ILST)--學生部落格

nthuilst 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()