最新消息

目前日期文章:201303 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

時 間:2013年3月28日(四)下午13:30-15:30
地 點:台積館R905教室
演講者:丁兆平法務長(台達電子公司法務長)
主持人:范建得所長(清華大學科技法律研究所)

丁兆平法務長畢業於清華大學化工系,畢業後曾任理律法律事務所專利及訴訟組專利工程師七年,隨後赴美進修,於美國德州奧斯汀大學法學院取得法學博士,同時考取紐約州律師執照。

丁法務長熟悉高科技產業的法務專業領域,同時經歷多年的公司法務部門歷練,先後任職於台積電法務部門副處長、瀚宇彩晶公司法務長,隨後因其對協助公司進行商業模式整合、跨國集團子公司管理、公司治理等豐富經驗,於2010年底受茂迪公司延聘擔任法務長,現任職於台達電子公司擔任法務長。

除法律知識外,丁法務長亦有管理專業,因此不僅實務上協助保護公司的智財權,同時一併協助公司進行智財知識管理。丁法務長在一般公司法務、技術移轉、智慧財產權、專利保護、企業購併、合資、以及國際貿易投資等皆有豐富的經驗。

本次以「公司法務部門的角色」為題發表專題演講,和同學分享其身為具有深厚基礎的科技法律人於公司法務部門的實務經驗及心得,歡迎踴躍參加。


nthuilst 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一、102學年度科法所碩士班入學考試複試時間流程表

二、複試通知單甲組.pdf

三、複試通知單乙組.pdf

nthuilst 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

時 間:2013年3月14日(四)下午13:30-15:30
地 點:台積館R905教室
演講者:陳修君律師(植根法律事務所律師)
主持人:高銘志助理教授(清華大學科技法律研究所)

  陳修君律師畢業於臺灣大學法律系,並取得輔仁大學法學碩士及律師資格,目前服務於植根法律事務所。專長於環境衛生法、行政程序法、政府採購法與行政救濟法等,並著有多篇期刊論文。

  陳律師曾主持多項環保署計畫、衛生署食品藥物管理局計畫與交通部高鐵局計畫等,並擔任環保署及工研院資策會法律顧問、新北市、基隆市、新竹縣市、澎湖縣等環保局機關環保訴訟代理人,以及交通部高鐵局、鐵路局、經濟部能源局、工業局、衛生署食品藥物管理局、臺中市政府、嘉義市政府、台灣電力公司、台灣中油公司與中華郵政公司等機關法律顧問及訴訟代理人。

  陳律師長期投入臺灣各地環境影響評估等事件,並曾於臺灣大學法律學院環境永續政策與法律中心開設「從中科三期看我國環評制度的未來」座談會,以及發表就環境影響評估制度的相關研討會論文,研究我國環評制度的危機與轉機等。

  本次陳律師將以「環評的美麗與哀愁-從美麗島到美麗灣」為題發表專題演講,和同學分享其對於我國環境影響評估制度之研究經驗及心得,歡迎踴躍參加。


nthuilst 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()