最新消息

目前日期文章:201301 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2013清華法學研究會:中部地區財經法學術研討會(八)
日期:2013年2月22日(五)
時間:9:30-16:20 
地點:30013新竹市光復路二段101號 國立清華大學台積館九樓901演講廳
主辦單位:國立清華大學科技法律研究所
合辦單位:季風亞洲與多元文化-國立清華大學人文社會研究中心 台灣法學雜誌
報名日期: 即日起至2013/2/20(三)中午12:00止
報名網頁: 清華大學人文社會研究中心

nthuilst 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

賀!本所97級乙組黃鈺婷同學獲亞太智慧財產權發展基金會2012年智慧財產權獎學金佳作獎!

http://www.apipa.org.tw/b64.php

論文題目:評估台灣簽署反仿冒協定之必要性- 從法制面切入

nthuilst 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

時 間:2013110日(四)下午1330 - 1530

地 點:台積館R905教室

演講者:林志六主任(財團法人醫藥品查驗中心副執行長)

nthuilst 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

時 間:2013年1月3日(四)上午9:10-12:00
地 點:國立清華大學台積館8樓實習法庭 
演講者:詹順貴律師(元貞聯合法律事務所主持律師)
主持人:范建得所長(清華大學科技法律研究所)

詹順貴律師畢業於臺灣大學法律系。現職元貞聯合法律事務所主持律師、民間司法改革基金會執行委員、中華民國野鳥學會常務理事、臺灣野鳥保育協會常務監事、中華民國律師公會全國聯合會環境法委員會委員等。

詹律師除對金融、企業併購、公司治理、重整與破產等法律與案例嫻熟外,並對土地開發相關法令有所研究。其更長期關注台灣環保問題,投身「環境基本法」、「國土計畫法」、「環境損害賠償法」、「海岸法」等法案及民間版草案之參與研擬、提供意見或參加公聽會發表意見。另著有《大法官,給個說法!》、〈我國公害糾紛民事救濟的困境與立法建議〉、〈公民訴訟路上的摸索〉、〈環保署決戰台 灣環境-談國光石化案〉等專書及論文。

詹律師於臺東縣杉原海岸之美麗灣事件,擔任臺灣環境保護聯盟之訴訟代理人,於此案奠定了我國第一件關於環評法公民訴訟勝訴之案例。本次詹律師將以「美麗灣不美麗~臺灣第一件勝訴的環評公民訴訟案例介紹」為題,就該案之經驗與心得與同學分享,歡迎踴躍參加。


nthuilst 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論